Avec la passion du bon café 

La culture du café est super facile: Planter, arroser, terminé. Bien sûr que non! Ce serait trop simple si le bon café se cultivait aussi facilement. La plante de café est une diva. Elle ne pousse que dans certaines conditions climatiques et a besoin de suffisamment de protection contre le soleil et le vent. Des précipitations suffisantes et un sol nutritif sont également les conditions essentielles afin qu’elle ne libère un jour son précieux contenu. Seuls les pays situés autour de l’Équateur dans la «ceinture du café» offrent toutes ces conditions. Nos grains deli2go, indépendamment de leur période de récolte, proviennent de cultures soigneusement sélectionnés situées au Brésil, au Honduras ou au Pérou, ainsi qu’au Vietnam et en Ouganda.

Frau steht vor einem Strauch mit Kaffeekirschen und hält einen Korb in der Hand

La cerise de café pour commencer.

Dès que les cerises de café sont rouges, les fruits sont prêts pour la récolte. Celle-ci s’étend souvent sur plusieurs mois, dans la mesure où tous les fruits ne mûrissent pas au même moment.

Les cultivateurs récoltent encore à la main - on appelle cela le «picking». Cet artisanat est particulièrement utilisé pour nos grains d’arabica deli2go. L’arabica pousse à une altitude de 900 à 2 000 mètres, rendant la récolte mécanique difficile voire impossible.

Pour nos cafés deli2go, nous utilisons également le robusta en plus de l’arabica. Il est cultivé en plaine jusqu’à 600 mètres d’altitude et contient ainsi davantage de caféine et se mélange volontiers à l’expresso torréfié pour atteindre une teneur plus élevée en caféine et un goût plus corsé.

Eine Hand hält eine Metallschaufen in der Kaffeebohnen liegen

En route pour le monde jusqu’à deli2go.

À l’issue de la récolte, les grains de café sont rapidement traités, séchés, triés selon leur qualité et conditionnés avant d’être livrés dans le monde entier. Notre café deli2go arrive dans un torréfacteur traditionnel. Les grains y sont torréfiés et le café obtient ainsi sa touche individuelle. À l’issue de la torréfaction, les grains de café deli2go sont ensuite livrés aux stations Shell dans toute la Suisse, où votre café issu de grains fraîchement moulus est préparé, en appuyant sur un bouton, par une machine à café moderne.

Voilà pourquoi nous misons sur des grains entiers:

Près de la moitié des quelques 800 arômes sont déjà perdus 15 minutes après la mouture. Nous aimerions cependant vous offrir l’expérience gustative intégrale. C’est pourquoi les grains ne sont moulus qu’au moment où vous appuyez sur le bouton. C’est ainsi que naît un bon café.

Notre café deli2go est certifié UTZ.

UTZ s'engage en faveur d'une culture responsable du café, du thé et du cacao, basée sur des normes sociales et environnementales pertinentes. Si vous souhaitez plus d'informations à ce sujet, rendez-vous sur la page officielle d'UTZ !

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Das deli2go Kaffeesortiment erfüllt die Wünsche eines jeden Kaffeeliebhabers und für alle Nichtkaffeetrinker haben wir richtig leckere Tee & Choco-Spezialitäten.

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